Advertisement
Advertisement

@regranned from @siska_dewi_lestari - Tutorial buat rujak aceh, itu buah keuninya bagusnya dipotong-potong lagi ya.. jd serat yg dihasilkan setelah di blender lebih pendek aja... Kemudian untuk airnya, awalnya sy cuma pake 1 gelas (200 ml) untuk direbus. Pas diblender, saya tambahkan lagi air matang sekitar 300 ml, jadi totalnya 500 ml. Begitu juga dg gulanya, saat diblender jika masih terasa kurang manis, tambahkan saja lagi. Jadi rasanya itu maniss pedess..asemnya dikit pas sambil menggigit buah kedondongnya 中中. Untuk membuat saus dg 2 buah kueni, buahnya lumayan banyak yaa. Itu cabe rawitnya saya pakenya dikit aja, hihi... silahkan bunda-bunda dirumah yg mau buat tingkat kepedasannya disesuaikan aja. Setelah saus dicampur dg buah, saya tempatkan pada wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas. . RUJAK ACEH Cooked by. @siska_dewi_lestari . BAHAN BUAH : - Nenas manis - Kedondong mangkel - Jambu air yg warnanya merah - Salak pondoh manis - Pepaya matang (tp tidak lembek) . BAHAN SAUS : - 2 bh kueni, ambil daging buahnya - gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1) - Sedikit garam - 1 sachet terasi goreng/bakar - Cabe rawit disesuaikan kepedasannya - 3-5 sdm Air asam jawa - 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer. . CARA MEMBUAT : 1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin. 2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya. 3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni. . #reseprujak #sdl_rujak #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblogger #fruit #rujakaceh #tutorialmasak #tutorialrecipe #tutorial

Orang lain boleh meremehkan impianmu. Tapi kamu sekali-kali tidak boleh meremehkannya. #pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur . . . . . . . TWANK KITCHEN Jl. HOS Cokroaminoto No.74 Info & Delivery: Phone (0263) 2283157 WhatsApp 085221308285 Open Hours: 08AM - 10PM

Love finding cool bowls to put my creations in! Bali has so many beautiful handcrafted ones to choose from. This mix is; Frozen & Fresh Banana Fresh Mango Passionfruit Pulp Chia Seeds Quick, easy, nutritious and damn delicious! * * * * * * #theholisticenthusiast #bowls #handcrafted #bali #islandgirl #islandlife #wood #homemade #passionfruit #fruit #breakfastbowls #raw #fresh #delicious #vegan #vegetarian #darwinevents #foodies #glutenfree #dairyfree #yum #love #nature

Advertisement

Open PO Ready kamis, 25 jan'2017 Last order 23 jan' 2017 NASI BAKMOY COMPLETE Rp. 15.000 Nasi+bakmoy+1/2 telur Extra 1000 jika request telur bulat khusus untuk nasi bakmoy complete NASI BAKMOY AYAM Rp.12.500 BAKMOY AYAM (tanpa Nasi) Rp.10.000 Extra 1/2 telur +3000 Extra 1 telur +4000 Note: # telur yg digunakan adalah telur pindang # bakmoy ayam ini tanpa kikian/bakso udang More info&order 085792737344 Ogkos kirim berdasarkan tarif OJek online. #santapanbude #openpo #bakmoyayam #nasibakmoy #bakmoy #kulinerbali #balifoodies #balifood #indonesianfood #instafood #foodies #balicuisine #javanesefood #traditionalfood #deleveryorder

Selamat Pagi & Salam Sinergi Kebab Blasteran. Punya Modal tapi bingung gimana muterin nya dan mau cepat Balik Modal nya ??? Banyak kesempatan yang akan kalian dapatkan bersama Kebab Blasteran. Mau tau di Tahun 2018 ada apa ? Yes Benar ,, Promo Terbaru dan Tergila 2018 dari Kebab Blasteran Untuk 20 outlet pertama daftar .. - Type Premium 25 jt jadi 20 juta + Tambah 1 jt Dapat Hp dan Printer opersional - Type Gold 19 jt jadi 15 juta + Tambah 2 jt Dapat Hp dan Printer opersional Langsung Siap Jualan dan jadilah PIONIR di Region Kalian . Sisa beberapa unit lagi loh, langsung hubungi Admin WA 082122600309/kebabblasteran@yahoo.com . #kulinerjakarta #kulinerjakartatimur #jajanan #dietmulaibesok #foodphotography #snackkekinian #fashionfood #kekinianbanget #delicious #mozarella #okfood #kekinian #wisatakuliner #makanenak #foodie #foodies #foodlover #likefood #jktfoodies #cemilan #jakartafood #jualkebab #kebabonline #kebabjuara #inovasikebab #franchisekebab #kebabindonesia

Advertisement
Advertisement

This is all about yesterdays dinner from top n town food truck which serves some Chinese items like 1. Honey chili cauliflower - 80 Rs per plate 2. Honey chili potatoes - 70 Rs per plate 3. Hakka noodles - 70 Rs per plate And we also had white sauce pasta at Rs 80 only per plate Enough for 3-4 peoples @food_sum @food_sum @food_sum Comment in below to get address if you are near Chandigarh university ------------------------------------------------------------------ Follow @food_sum if you like it @food_sum @food_sum @food_sum @food_sum #foodporn #foodie #foodblogger #foodblog #foodstagram #foodisfuel #getinmybelly #foodspotting #dinner #food_sum #foodphotography #foods #foodies #foodgram #foodart #foodshare #foodforthought #yumyum #foodlove #foodpic #foodlover #beautiful #foodcoma #dillikabhukkad #foodconnectindia #zingyzest #love #odiafood #therawtextures

@food_sum 0

SEGERA DIBUKA TANGGAL 01 FEBRUARI 2018 AYAM GEPUK PAK GEMBUS OUTLET GABEK Jl Yos Sudarso (Samping Salon Sian Sian) Rasakan sensasi sambal bawang dengan kacang mede yang ANDA TENTUKAN SENDIRI PEDASNYA, dijamin NAGIH !!! HARGA PROMO HANYA 15.000 (Ayam goreng gurih + Nasi + Sambal + Lalapan) GRATIS tambah Nasi, Sambal dan Lalapan SEPUASNYA !!! Terima Pesanan & Catering dalam jumlah banyak... #kulinerbabel #kulinerpangkalpinang #kulinerbangka #repost_babel #bangkanyamen #bangkafoodbang #jagomakanbangka #cubeteray #pedasgila #kulinerpedas #pecintapedas #andapedaskamipuas #tentukansendiripedasmu #ayamgepukpakgembus #pedaslovers #kulinerenak #foodporn #foodies #foodstagram #ayamgepuk #instafood #instagood #kulinerfranchise

Gimana nih penampakannya gaesss??? Apa ga tergiur??? Beneran? Klo udah ga kuat, yu merapat aja buat kamu yang pengen menikmati Keraosan dari Oleh2 Raos ti Bandung Juara!!! Bandeng isi ini memiliki 4 Varian Rasa: 1. Rasa Original 2. Rasa Pedas 3. Rasa Lada Hitam 4. Rasa Mozzarella Info Pemesanan dan reseller bisa langsung WA ke: Admin 1 : 0852 1799 4061 Admin 2 : 0897 314 7778 Admin 3 : 0897 569 5651 #happyshopingall #grabitfast #regrann #like4like #tag4tag #bandungjuara #bandengisi #tanpatulang #bebasduri #bandunghits #kulinerbandung #komunitaskulinerbandung #enak #raospisan #gurih #kulinerikan #originals #pedas #sanguan #welcomereseller #foodlovers #foodapp #foodiegram #foodies #foodnote #sunda #jajananngehits #foodporn