Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sebuah video yang menunjukkan keadaan sebuah taman di Belanda siang hari, (18/1/18). Saat itu keadaan tampak biasa-biasa saja dan lenggang. Hanya ada seorang pesepeda yang melewati taman itu. Hingga seorang ibu yang membawa bayinya di kereta dorong lewat di sisi taman. Tiba-tiba saja sebuah pohon besar yang ada di taman itu roboh ke arah ibu dan anak tersebut. Untung saja ibu dan anaknya yang berada di kereta dorong tidak tertimpa pohon tumbang tersebut. Hal ini lantaran pohon tersebut tertahan plafon bangunan tadi di atas ibu dan anaknya yang beruntung itu. Keduanya selamat tanpa luka sedikitpun. (Source: GRID) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #ibu #nyaris #tertimpa

@indozone.id 16
Advertisement

Sebuah hotel di Osaka misalnya, menawarkan pengalaman menegangkan kepada para pelangganya untuk menginap dengan jenazah yang mereka cintai. Itai Hoteru, begitu sebutannya atau dikenal dengan arti hotel jenazah. Sebelum jenazah dikremasi, orang-orang yang tertarik untuk menemani jenzah bisa menyewa kamar di hotel tersebut. Sama seperti hotel lainnya, mereka juga menyediakan tempat tidur, televisi serta kamar mandi. Selain itu, Itai Hoteru juga menyediakan ruangan kecil sebagai tempat untuk meletakan peti mati jenazah. Ruangan itu sengaja dibuka untuk pelayat karena terdiri dari altar kecil dan peti mati berbentuk transparan. Orang-orang terdekat dari lingkaran keluarga inti almarhum yang bisanya diizinkan untuk menghadiri kamar tersebut. Karena proses pemakaman yang menjadi lebih singkat disertai dengan berbagai macam paket mulai dari karangan bunga, peti mati, guci penyimpanan abu transportasi, hingga krematorium, semuanya disediakan oleh pihak hotel dengan rangkaian paket-paket yang berbeda. Harga termurah yang ditawarkan oleh hotel mencapai mencapai 185 ribu yen atau setara dengan Rp 22 juta. Hal ini jauh lebih hemat dan lebih murah dibandingkan dengan proses pemakaman tradisional yang dapat mencapai 1,95 juta yen atau 234 juta rupiah. Ternyata cara ini dianggap lebih ekonomis sehingga lebih dipilih oleh sejumlah keluarga. Sebenarnya, mulanya kehadiran hotel dengan konsep pemakaman seperti ini mendapat kecaman dan kemarahan dari banyak orang. Bagi sejumlah orang Jepang, proses pemakaman yang hanya melibatkan kerabat dekat saja untuk berkabung mendapat reaksi keras dari publik. Sehingga awal kemunculannya lima tahun yang lalu tidak mendapat respon yang baik. Mulanya, kehadiran hotel ini hanya bisa ditemukan pada kota-kota besar di Jepang. Angka kematian yang semakin tinggi akhirnya membuat cara pemakaman seperti ini semakin diterima masyarakat. (Source: Liputan6) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone

@indozone.id 2
Advertisement

Pengen kurus aja kok repot Udah ngluarin uang bnyak,udah ngurangin makan, tiap hari capek karena harus olah raga rutin, tapi berat badan tetep aja ga mau turun tetep aja gendut TENANG gk ush bingung Gaes !!! Kan ada JIANG ZHI TEA, DOUBLE CELLULOSE & CHITIN CHITOSAN yg dalam waktu 1 minggu aja berat badan kamu bisa turun 5 kg, apalagi 4 minggu SERIUS ??? Ya serius dong !!! Aman, tanpa efek samping dan ga bikin ketergantungan Yukk diorder Udah banyak lo yg buktiin And... Jangan kaget kalo bentar lagi baju dan celana kamu bakal kebesaran semua hihihi Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya.. BBM : DAF4E2F0 LINE : @zwf3631n (pakai @ ya) Wa +6287786384616 #kamuharustau #indozone #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #kucing #honda #panam

Suatu hari di tahun 1985, Sarah baru saja meninggalkan sebuah klub malam yang ia datangi bersama teman-temannya. Malang, saat ia kembali ke mobilnya, seorang sopir mabuk menabrak wanita itu, menjatuhkannya ke sisi lain jalan tempat mobil lain melaju. Remaja itu dilarikan ke rumah sakit, namun kondisinya sangat mengerikan. Tengkoraknya hancur, kakinya terpelintir, Sarah jatuh koma. Selama dua dekade berikutnya, yang bisa dilakukan wanita itu hanya bernapas. Keluarga Sarah berusaha tetap menyemangati dengan gadis itu dan mengajarkan cara berkomunikasi baru dengan mengedipkan mata. Satu kali untuk 'ya' dan dua kali untuk 'tidak'. ⠀ Tapi respon remaja itu tak jelas, sehingga keluarganya ragu Sarah mengerti apa maksud mereka. Kemudian, pada Februari tahun 2005 keajaiban terjadi. Tiba-tiba, orang tua Sarah menerima telepon dari tempat perawatan anaknya. ⠀ "Hai, Bu." ⠀ "Sarah, apa itu kamu?" ⠀ "Iya, Bu." ⠀ "Apa kabar?" ⠀ "Aku baik-baik saja." ⠀ "Apa kamu butuh sesuatu?" tanya ibunya. ⠀ "Aku butuh makeup." ⠀ Itu merupakan permulaan dari rangkaian pemulihan Sarah yang benar- benar aneh. Ternyata, wanita itu sudah mulai bisa berbicara pada Januari 2005 tapi menunggu sampai Hari Valentine untuk menghubungi orang tuanya. ⠀ "Saya tak berpikir itu akan terjadi, sudah lama sekali sejak aku mendengar suaranya terakhir kali," ungkap Betsy, sang ibu, kepada CBS News. Bahkan, para dokter terkejut dengan proses pemulihan Sarah yang sangat tidak biasa. Mereka menduga, seiring berjalannya waktu, otak wanita itu memperbaiki dirinya sendiri, membawa kembali kemampuannya berbicara. Bahkan, keluarga Sarah baru tahu bahwa selama ini wanita itu sebenarnya sadar. Ia bahkan tahu sedikit tentang dunia luar dari berita yang ditayangkan di tv di ruanganya. Ia bisa menjawab peristiwa 9/11 dan apa itu compact disc. Tapi saat ditanya usianya, ia mengira dirinya masih berusia 22 tahun, bukan 38. Dengan kata lain, selama koma, otaknya tetap berpikir bahwa ia masih di tahun 1980-an. (Bersambung di kolom komentar) ⠀ #kamuharustau #indozone

@indozone.id 11

RAHASIA MENYEMBUHKAN MATA MINUS Punya Mata Minus dan Silinder yang Tinggi ? Ingin Sembuh dan mempunyai Penglihatan Normal seperti yang lainnya ? @dokterbeauty_id Keunggulan Paket Mata Minus kita : - Menyembuhkan Mata Minus dan Silinder dalam Hitungan Minggu - Kandungan Vitamin Terbaik untuk Mata (Vitamin A,E, Beta Karotene dan Lesitin) dengan Penyerapan Alami - Melancarkan Aliran darah Mata dan Meregangkan Saraf Mata - Dijamin Aman tanpa Efek Samping yg membahayakan Tubuh (Sertifikat MUI, BPOM, GMP) Wujudkan Impian Anda mempunyai Penglihatan Normal, Bebas Kacamata dan Bebas Minus dan Silinder! Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya.. BBM : DAF4E2F0 LINE : @zwf3631n (pakai @ ya) Wa +6287786384616 #kamuharustau #beritanasional #idntv #viral #fakta #videoviral #wowfakta #funfact #dailynews #videooftheday #infoterkini #infoupdate #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan #wanitamuslimah #lembut #lemahlembut #tausiyah #tausiyahcinta #hijrah #beraniberhijrah #ibu #akhwat #ukhti #wanita

Gambar panorama kota New York sepanjang 5,5 meter ini dibuat oleh seniman penderita autis Stephen Wiltshire setelah ia terbang selama 20 menit dari atas helikopter. Dibuat di Pratt Institute, Brooklyn, gambar menakjubkan ini dihasilkan dari ingatan Wiltshire dengan detail dan penskalaan yang luar biasa. Stephen Wiltshire adalah seniman dengan talenta luar biasa. Kemampuan menggambar menyerupai foto, representasi yang akurat dari pemandangan sebuah kota, begitu mencengangkan, terlebih karena dia hanya butuh beberapa waktu saja (hitungan detik) untuk merekam pemandangan yang dia lihat di otaknya, kemudian menggambarkannya di atas kertas. Uniknya, Wiltshire selalu mendengarkan musik melalui iPod untuk membantunya dalam proses berkarya. Wiltshire dianugerahi gelar MBE (Most Excellent Order dari kerajaan Inggris) atas kontribusinya di dunia seni pada tahun 2006. Ia belajar seni lukis di City & Guilds Art College. Karya-karyanya telah dikenal di seluruh dunia. Wiltshire adalah pria dengan autisme. Secara spesifik, kemampuan yang dia punyai disebut sindrom savant. Dilahirkan di London pada 24 April 1974, Wiltshire adalah anak lelaki yang pendiam dan tidak terlalu banyak melakukan interaksi dengan orang lain. Pada usia tiga tahun dia didiagnosis autis dan tidak dapat berkomunikasi layaknya orang kebanyakan. Pada usia lima tahun, Wiltshire dikirim ke Queensmill School di London, saat mulai terlihat bahwa hal yang paling dia suka adalah menggambar. Dia bisa berkomunikasi dengan dunia luar melalui gambar. Goresan pena menjadi sebuah gambar adalah bagaimana dia berbahasa. Awalnya, dia menggambar binatang, kemudian mulai menggambar bus London, yang akhirnya mulai menggambar bangunan. Hasil karyanya menunjukkan citra perspektif yang menakjubkan, garis-garis yang artistik dan aura seni natural. Salah satu guru memperhatikan kemampuan Wiltshire kecil. Dia kemudian mengajaknya dalam berbagai event lomba menggambar. Tidak heran, banyak lomba dimenangkan. Media setempat mulai penasaran dengan anak kecil dengan bakat mengagumkan ini. Akhirnya, pada usia tujuh tahun, Stephen Wiltshire muda sudah dikenal secara luas di dunia. (Source: Mobgenic) ⠀ #kamuharustau #indozone

@indozone.id 14

Apa yang dilakukan seorang ibu asal Georgia ini menjadi perdebatan viral di luar sana. Essence Evans telah menyuruh anak perempuannya untuk membayar uang sewa kepadanya karena sudah tinggal di rumah miliknya. Ada penjelasan yang diungkapkan Evans dari aksinya itu. Jadi, setiap satu minggu putrinya mendapatkan uang jajan $7 atau sekitar Rp 93 ribu. Dan Evans memberitahu putrinya bahwa di dunia nyata, kebanyakan orang menghabiskan uang mereka untuk membayar tagihan daripada untuk diri mereka sendiri. ⠀ "Jadi aku menyuruh dia untuk memberikan $5 atau sekitar Rp 66 ribu kepadaku," tulis Evans. Ternyata Evans memiliki maksud baik dari aksinya yang tak biasa ini. Diam-diam, Evans menyimpan uang sewa yang telah dibayarkan oleh putrinya itu untuk masa depan sang buah hati. Evans akan memberikan semua uang sewa yang telah dibayarkan anaknnya itu nanti, ketika ia sudah berusia 18 tahun. Jadi seandainya sang putri ingin memulai kehidupannya sendiri kelak, ia sudah punya $3,380 atau sekitar Rp 45 juta di kantongnya. Evans menganggap strategi ini bukan hanya mempersiapkan anakmu untuk dunia nyata yang kejam. Tapi ketika mereka melihat biaya tagihan yang sebenarnya, mereka akan bersyukur karena telah memberikan 'diskon' kepada mereka. Strategi seperti ini tentu menimbulkan pro kontra. Orang-orang yang setuju dengan Evans bilang, "aku pikir ini adalah cara yang luar biasa untuk mempersiapkan mereka." ⠀ Sedangkan yang tidak setuju bilang, "biarlah anakmu menjadi anak kecil dan menikmati masa mudanya sebelum mereka harus menghabiskan sisa hidupnya memikirkan tagihan." ⠀ Kalau tanggapan kamu gimana? Khususnya yang sudah menjadi ibu? (Source: GRID) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #ibu #uangsewa #anakkandung

@indozone.id 39

Ketika baginda masih jadi hero paporit auto win di Season 1 Source: FB ___________________________________________________________ Server Discord https://discord.gg/e4wRANG YouTube Channel Link di Bio Kaos AOV @gov.id_shop _____________________________________________________________ #rov #aov #aovindo #arenaofvalor #arenaofvalorindonesia #dagelangaming #duniagames #garenaofvalorid #garenaaovid #aov #aovplayer #aovindo #garenaaovid #garenaaovindonesia #arenaofvalorid #garenaofvalorid #arenaofvalorindonesia #mobilelegendsindonesia #mobilelegends #vainglory #vaingloryindonesia #heroesevolved #dagelangaming #indozonegame #duniagame #ngakakkocak #dagelan #indonesia #moba #dota #dota2 #dagelan #kamuharustau